Sep
16
Classé dans (La cuisine de Delphine) par Messaouda HENNI le 16-09-2013


Bonjour, aujourd’hui ce n’est pas Mme Goncalves mais moi, Messaouda, qui vous propose une recette.

J´ai préparé un tiramisu fruits rouges-speculoos revisté à ma manière.

Ingrédients:

-90 gr de sucre

-220 gr de fruits rouges (congelés), laisser quelques framboise de côté pour la déco

-une vingtaine de speculoos écrasés

-une boîte de mascapone (250 gr)
image
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et battre dans un bol les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la mascarpone, battre à nouveau. Dans un autre bol battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter au mélange sucre, mascarpone et jaunes d’oeufs. Mélanger le tout.
image
Préparer une dizaine de verines (grandes ou petites). Mettre 2 cuill. à café de speculoos, 1 de fruits rouges et 2 cuill. à soupe de crème et répéter l’opération une seconde fois.
A la fin ajouter un fruit sur chaque verrine. Mettre les vrerines heures au frigidaire et déguster !!image

bon appétit !!

Messaouda