Et si la nourriture pouvait mettre fin à ma vie ?
Jeudi dernier on a eu CESC est l’intervention d’un certains Damien qui est venu nous “sensibiliser” à avoir une activité physique et surtout, surtout, bien se nourrir. Moi, après cette intervention, j’ai eu peur de me nourrir et d’ouvrir un frigo (vous allez comprendre pourquoi après j’ai mangé et c’est allé mieux (ironie) )
Bien se nourrir, c’est quoi ?
Manger cinq fruits et légumes par jour ?
Trois produits laitiers par jour ?
De la viande ou du poisson une fois par jour ?
Euh, si tu pensais ça, permets-moi de te dire que t’as faux sur certains points : les fruits, on est OK. L’eau, c’est à volonté : ton corps ne doit pas en manquer. Et il faut favoriser les viandes blanches, en gros, le poisson, le poulet, la dinde… Mais le lait de vache, t’oublie, car des études récentes ont montré et prouvé que le lait de vache est cancérigène. Ouais, là, tu commences à avoir peur, j’étais dans le même état que toi en apprenant ça (sauf si tu savais déjà). Enfin, bref, pourquoi le lait de vache est cancérigène ? J’insiste sur lait de vache car ça ne concerne que le lait de vache. Alors le lait de vache est cancérigène, oui, car à la vache, on lui fait ingérer un tas de produits chimiques, donc tout ça est présent dans son lait, donc, nous, on le boit. Enfin, plutôt vous (moi je suis et j’ai toujours été anti-lait ) buvez le lait donc, tous ces produit atterrissent dans votre corps. Soit le cancer se développe, soit pas, mais croyez pas que parce que vous avez bu du lait pendant, quoi 10 ans, 50ans, que vous aurez un cancer. Certaines personnes comme moi n’ont jamais touché un verre de lait et ont un cancer et d’autres passent leur vie à boire du lait et n’ont rien, c’est comme ça, après, c’est le destin.
Le lait, on peut en boire max jusqu’à nos 3 ans et c’est pareil pour la viande de vache, il faut s’en méfier mais il existe d’autres laits moins “nocifs” on va dire pour la santé : il y a le lait de brebis, de soja, le lait d’amandes…… Mais à savoir aussi : le fait de vouloir bien se nourrir, ça coûte un peut plus cher mais c’est pour une vie et une santé plus plus plus (j’ai pas de mot pour définir ça). Mais faut savoir que la nourriture peut nous tuer, la nourriture est liée à pleins de maladies chroniques du genre le diabète, l’hypertension… Donc, quand on dit “la gourmandise est un vilain défaut”, c’est vraiment un vilain défaut. Vous voyez vos enfants dire à vos petits enfants :”moi, mon père est mort parce qu’il consommait trop de sucre ou parce qu’il grignotait trop.” ?
Non, non, on est d’accord, c’est flippant (excusez mon langage) mais c’est flippant de se dire qu’on peut mourir parce que on aura mangé un peu trop, enfin, beaucoup trop de TACOS, ou qu’on auras fait et mangé trop de muffins. Tout ça pour dire que la Bouffe (excusez mon langage), c’est comme la technologie : faut la consommer avec modération. C’est bien compris ? Avec MODERATION parce que tout ce qu’on mange est susceptible, si on ne fait pas attention, de mettre fin à nos jours car il s’agit d’aliments “nocifs” . Ils peuvent être bourrés de conservateurs, de sucre : rien qu’en sachant tout ça, on est dégoûtés de la nourriture. Lorsqu’on boit une cannette de coca, c’est comme si on buvait un verre de sucre. Les plats tout cuisinés, surgelés, c’est bourré de conservateurs. Quand j’ai su tout ça, je ne voulais plus manger mais, sans rire, manger, ça me répugnait, je me sentais sale à l’intérieur parce que j’avais mangé toute cette “horreur” pendant près de 15 ans !
AH, je m’empoissonne toute seule ! C’est triste, la bouffe va me tuer ! AH AH AH, c’est pour ça qu’on consomme avec MODERATION. C’est bien compris ? J’espère que oui, je suis une super héros en écrivant cet article : j’ai sûrement sauvé des vies…