Sep
25
Classé dans (La cuisine de Delphine, Non classé) par dgoncalves le 25-09-2012

En cette période de mauvais temps, d’automne, de crise politico-hebdo-religieuse, mais aussi de crise économique, quoi de mieux qu’un bon petit financier … un gâteau moelleux au bon goût d’amande … un peu de douceur dans ce monde …

Voilà donc la recette du jour … et si les profs sont gentils, peut être en auront- ils demain pour soulager leur mercredi après midi … ?

– 80 grs de poudre d’amandes

– 60 grs de farine

– 100 grs de beurre

– 150 grs de sucre

– 4 blancs d’oeufs

réchauffez votre four sur th 6/7- 200°.

 

– Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro onde

 

– Pendant ce temps, mélangez les blancs d’oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.

 

– Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.

 

– Déposez la préparation dans des moules à financiers légèrement beurrés ( ce n’est pas nécessaire si vous utilisez des moules silicones)

 

– Faites cuire à four chaud durant 25 mn.

 

Bonne dégustation !