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Classé dans (La cuisine de Delphine) par Messaouda HENNI le 17-09-2013

Bonjour, une nouvelle recette de moi, Messaouda.
Je vous propose cette fois-ci un gâteau typiquement américain, le rainbow cake (arc en ciel). C’est un gâteau qui demande de la patience !!!
Bonne chance pour la réalisation…
image
Ingrédients des génoises :
-430g de farine
-430 g de sucre
-220 g de beurre (mou)
-35 cl de lait entier
-5oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille
-6 colorants
Ingrédients glaçage :
-500 g de mascarpone
-125 g de kiri
-150 g de St-Môret ( ou Philadelphia )
-2 citrons verts
-150 g de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les œufs, le sucre la farine et le beurre. Ajouter ensuite la vanille, le lait et la levure. Séparer le mélange en 6 parts égales dans des petits bols et colorer de six couleurs différentes. Beurrer un moule rond et enfourner une première préparation 10 min, répéter l’opération avec toutes les génoises. Pendant ce temps, préparer le glaçage : pour cela, mélanger tous les fromages avec la mascarpone ensuite ajouter le sucre glace et le jus et le zest des citrons. Si le glaçage est prêt avant que toutes les préparations soient cuites, le laisser dans le frigidaire.
Poser la première génoise puis une couche de glaçage ( génoises = du plus foncé au plus clair), répéter cette opération avec toutes les génoises et recouvrir l’intégralité du gâteau avec le reste du glaçage
Déco : vous pouvez laisser le glaçage blanc ou ajouter des bonbons colorés ou des rubans. Laissez votre imaginations s’exprimer !!
Mettre votre gâteau toute la nuit au frigidaire avant de le déguster.
Bon appétit !!

Messaouda