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Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 27-03-2012
Envie de chouquettes, je me suis lancée dans la réalisation de ces petits choux que l’on trouve en boulangerie … avec les petites graines de sucre … Mummm sympa avec le café !

Voilà les ingrédients : pour 45 chouquettes environ :

– 1/4 de litre d’eau, pour les non matheuses, çà fait 250 ml …. 😉
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros oeufs
sucre perlé

Préparation :

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse. ( à ce moment, là , c’est pas très joli … çà fait une grosse boule pâteuse … )

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 min.

Bon appétit ! 😀