Voilà plusieurs mois que l’on me demande le fameux tiramisu de l’émission.
Une recette très GIRLY : Rose, Rose, Rose … !
Je vous livre donc la recette.
– 3 oeufs
– du sirop de rose
– des biscuits roses, dits biscuits de Reims
– 250 g de mascarpone
– 400g de framboises ou de fruits rouges
– 30 g de sucre en poudre
Recette :
Battre les jaunes avec le mascarpone longuement.
Monter les blancs en neige et verser le sucre en pluie à la fin pour “serrer les blancs”.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.
( Le 1er mélange est peu sucré car il y aura le sirop après avec les biscuits)
Émietter les biscuits et les faire tremper dans du sirop de rose.
Tapisser les verrines avec les biscuits imbibés de sirop ..
Dressage :
Alterner couche de crème et biscuit.
Terminer par de la crème. Garder une framboise pour la déco
Laisser prendre quelques heures au frais et bonne dégustation .
Voilà les biscuits roses en photo :