Sep
19
Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 19-09-2012

C’est la rentrée depuis quelques semaines et pas encore de recette …Etant au collège le mardi, je tâcherai de ne pas z’oublier ma rubrique.

Pour commencer, je vous propose donc une recette de gâteau au chocolat fondant que certains 3ème de l’année dernière ont eu l’occasion de gouter … et apprécier, je crois  … voire même certains profs en salle des profs.

Il me semble qu’Imène voulait la recette … La voici !

Ingrédients

200 g de bon chocolat noir

200 g de beurre (et oui, quand on veut des bonnes choses …)

5 oeufs

1 cuillerée à soupe de farine

250g de sucre

 

Faites chauffer le four à 190°C

Faites fondre ensemble , au micro ondes ou au bain marie, le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf.

Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes … Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

Sortez du four, laisser refroidir puis déguster …