Voilà plusieurs semaines que je n’ai pas publié de recettes .. désolée pour ces lectures qui ont du vous manquer terriblement…
J’espère cependant que vous n’avez pas hésité à profiter des gourmandises de saison … Galette des rois en janvier, crêpes en février … cela va bientôt être le temps des beignets ( j’essaierai d’en faire pendant les vacances et vous ferai part de mes découvertes culinaires le moment venu…)
Pour aujourd’hui, j’ai eu envie de vous faire partager une recette bien locale et bien traditionnelle : le macaroné , oui oui avec un é , pas le macaron ( c’est dur à faire alors je ” peaufine” ma recette …)
Il s’agit donc d’une base de macarons, mais bien plus simple … et délicieux … avec un petit café , un petit thé ….
Ingrédients :
4 blancs d’oeufs
250 g de sucre
250g de poudre d’amande
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger délicatement les oeufs avec la poudre d’amandes, le sucre.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une grille, et à l’aide d’une poche à douille, faire un tourbillon avec la pâte (en partant du centre et en tournant autour).
Enfourner pour une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson.
Attendre le refroidissement pour décoller de la feuille de cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et servir.