Juin
05
Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 05-06-2012

Voilà une recette de saison … Les premières cerises arrivent , c’est le moment d’en profiter !

C’est une recette que je fais depuis toute petite, tirée du livre : Je cuisine avec maman.

Pour 8 personnes ( moule de 26cm de diamètre)

  • 1/4 de Litre de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 75 g de crème liquide à 15%
  • 400 g de cerise

1. Versez le lait dans un bol puis ajouter en fouettant les œufs entiers, le sel, la farine mêlée au sucre et la crème.

2. Déposer les cerises lavées et équeutées dans le moule beurré (ou avec du papier sulfurisé). Verser la pâte dessus et faites cuire 1/2 heure à four moyen (Th.5)

3. Déguster tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.