Oct
23
Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 23-10-2012

Cette semaine, des petits croquants aux fruits secs pour apporter un peu de vitalité ( et de réconfort) en cette période pluvieuse et automnale.

Recette testée et approuvée en salle des profs.

– 100g de beurre fondu

– 100 de petits gâteaux émiettés ( je prends des Spritz ou ds sablés, des petits Lu, peu importe)

– 200 / 250 g de pépites de chocolat noir ( je prends du chocolat noir cuisine que je coupe en morceaux, çà marche très bien aussi)

– 70 g de coco rapée ( ce n’est pas obligé)

– 150g de fruits secs concassés  ( au choix ou mélangés : noix, noisettes, amandes …)

– 1 boite de lait concentré sucré ( ce qui n’ira pas pour déplaire à Mme Dibot)

 

Z’explications …

1. Préchauffez le four à 160 degrès

2. Mettre du papier sulfurisé dans un plat

3. Émiettez les biscuits dans le fond, et versez le beurre fondu

4. Rajoutez les pépites de chocolat , la coco, les fruits secs .

5. Versez le lait en filet.

Remarque : on peut rajouter des graines de sésame ou des amandes effilées sur le dessus.

6. Mettre le plat au four environ 30 min. Ne pas s’inquiéter si cela semble encore “mou”, cela va durcir en refroidissant.

Couper en petits carrés pour déguster. !

 

Voilà ! Bonne dégustation !