Avr
03
Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 03-04-2012

Recette du mardi …nous y voilà. Je dédicace cette recette à une collègue qui exerce non loin de ma salle, elle bénéficie par ailleurs de mes  séquences vidéo un peu trop ‘fortes’ à travers sa porte, je bénéficie du z’èle de certains z’élèves à travers ma cloison.

Bref .. Revenons à nos casseroles ! Cette recette devrait pouvoir se réussir … Je l’espère en tous cas. ( c’est une recette de ma petite sœur qui ne veut pas trop que je la diffuse … alors chut ..! )

Ingrédients :

1 boite 397 d lait concentré sucré
1 sachet noix de coco (je crois 125 g)
300 ml lait de coco
200 ml lait
2 oeufs
 
Facultatif mais j’adore, soit cannelle, gingembre, muscade, soit pépite chocolat
perso je mets dedans les épices et une fois cuit, je fais un nappage chocolat (chocolat et eau) qui devient dur au frigo çà fait une croute au chocolat!
 
préchauffer th 6 ou 180°
Mélanger le  lait concentré, la coco, les 2 oeufs, et le  lait
 
Mettre dans un moule, puis recouvrir d’un papier aluminium, puis dans un plat plus grand pour cuisson au bain marie 1h pas plus même si au bout d’une heure ça donne l’impression que ce n’est pas tout à fait cuit, tu le sors et tu n’y touches pas, tu ne démoules pas, ça va finir de prendre tout seul!
 
Le mieux c’est de le préparer 24h avant de le manger et de le mettre au frigo!
 
J’ai laissé le style littéraire culinaire de ma soeur, pour garder sa recette ‘originale’
 
Voilà Bon appétit !
 
PS : j’attends que la dite collègue me fasse part de ses essais culinaires également.